當

聯繫電話: (03)2222366
行動電話: (03)2222366
E-mail:
(03)2222366

年底南崁借錢高峰來到 到手的借條和欠條,你得看看清楚!

年底是企業與個人的南崁借錢高峰,今年這個高峰也如約而至。

很多人都會忽略借條中的一些細節,例如故意寫錯名字、利用字句的歧義、以“收”代“借”、財物不分、借條不寫息等等,更甚者有這樣的情況出現,自己借款,卻委托別人仿造自己的筆跡寫借條。這些案例都曾真實發生過,也是企業和個人在寫借條的時候特別需要註意的。

那到底怎樣的借條才能具有法律效力?規範的借條應寫清借款人和放款人的法定全名、借款金額(包括大寫和小寫的金額)、借款時間期限(包括借款的起止年月日和明確的借款期限)、借款利息(註明是年利率還是月利率)、借款本息償還的具體年月日及付款方式,同時本人親自簽章、手印或者親筆書寫簽名。一件都不能少,否則就容易留下糾紛的隱患。但現實生活中,很多人依舊會礙於交情,忽略了這些細節。

在這裡,聯想當舖的工作人員也提醒讀者區分欠條和借條。“兩者表明的關系、所依據的事實、在案件審理過程中起到的作用、訴訟時段的起算點均有不同,借款雙方都要辨識清楚。”